Program Studi Teknik Kimia Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) Medan melaksanakan pengantaran mahasiswa Praktik Kerja Industri (Prakerin) ke PT. Toba Pulp Lestari tepat pada  Senin, (29/04/2024). Pengantaran prakerin ini dilakukan secara langsung oleh para dosen dan tenaga pendidik  atas arahan serta tugas  dari Direktur PTKI Medan.

Prakerin tersebut akan dilaksanakan selama 8 (delapan) bulan atau 2 (dua) semester oleh  mahasiswa tingkat II (stambuk 2022). Pada kesempatan tersebut, mahasiswa dapat mengimplementasikan secara langsung ilmu yang telah diperoleh selama kuliah.

Besar harapan seluruh civitas PTKI Medan, mahasiswa/mahasiswi bisa menjalani Prakerin secara baik dan maksimal sehingga nantinya lulusan dapat segera bekerja dan siap bekerja di industri.