Jum’at (03/05/2024) lalu  telah dilaksanakan pengantaran PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) mahasiswa/mahasiswi Prodi Agribisnis Kelapa Sawit ke PT. Bersama Oesaha Saragih Sejahtera (BOSS), Kabupaten Simalungun.

Sebanyak 10 orang mahasiswa/mahasiswi Agribisnis Kelapa Sawit tingkat II (stambuk 2022) akan menjalani prakerin yang berlansung selama 8 (delapan) bulan atau 2 semester tersebut.

Kepala Prodi, Tengku Rachmi Hidayani, M.Si beserta dosen-dosen Agribisnis Kelapa Sawit yang ditugaskan oleh Direktur turut langsung mengantarkan mahasiwa/mahasiswi  untuk menjalani prakerin ini.

Dengan melaksanakan prakerin, diharapkan mahasiswa/mahasiswi  dapat mengimplementasikan materi yang diperoleh selama perkuliahan.  Dengan prakerin, juga diharapkan dapat memperluas pengetahuan serta membentuk pola pikir mahasiswa/mahasiwi  agar dapat melihat peluang dan kesempatan yang lebih baik untuk membangun karier dan bekerja di industry  setelah lulus kuliah.