Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) Medan berkerja sama dengan PT Unilever Oleochemical Indonesia (UOI) mengadakan seleksi Praktek Kerja Industri (Prakerin) (Rabu, 28/2/2024). Prakerin (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan dengan kompetensi (kemampuan) mahasiswa sesuai bidangnya.

Seleksi yang diadakan oleh PT Unilever Oleochemical Indonesia terbuka untuk semua Program Studi yang ada di PTKI Medan, yaitu program studi Teknik Kimia, Teknik Mekanika dan Agribisnis Kelapa Sawit. Terdapat 160 mahasiswa angkatan 2021 yang mendaftar dan mengikuti seleksi. Adapun tahapan seleksi yang dilakukan adalah tes psikotes, dan setelahnya akan dilanjutkan dengan tahapan Tes Wawancara dengan User pada bulan Maret.

Pada kesempatan tersebut Ibu Putri selaku tim  HR dari PT UOI menyampaikan bahwa jika nantinya mahasiswa tersebut lolos seleksi dan pada pelaksanaan prakerind memiliki performa yang baik tidak menutup kemungkinan dapat diterima sebagai pegawai tetap.