Menyambut tahun ajaran baru 2024/2025, Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) medan melakukan promosi kampus ke jumlah SMA/SMK yang berada di Banda Aceh. Beberapa sekolah diantaranya adalah SMA Negeri 2 Banda Aceh, SMA Negeri 15 Banda Aceh hingga SMK Negeri 4 Banda Aceh.

Promosi tersebut dilakukan langsung oleh civitas akademika PTKI Medan baik dosen maupun pegawai. Tujuan dari promosi kampus yang dilakukan mulai dari tanggal 26 Februari 2024 s.d 27 Februari 2024 ini adalah untuk memperkenalkan PTKI Medan ke khalayak umum terutama masyarakat Banda Aceh.

Harapannya dengan dilakukannya kegiatan ini, siswa/i di Banda Aceh dapat mempertimbangkan PTKI Medan sebagai kampus impian mereka ketika melanjut ke jenjang perguruan tinggi. Dimana PTKI juga merupakan PTN dibawah Kementerian Perindustrian dengan Pendidikan Vokasi Industri Berbasis Dual Sistem.

Pada kesempatan tersebut juga diperkenalkan sistem penerimaan mahasiswa baru yang ada di PTKI, yaitu JARVIS (Jalur Penerimaan Vokasi Industri). JARVIS sendiri dibagi atas 3 kelompok yaitu Jarvis Prestasi, Jarvis Bersama, dan Jarvis Mandiri.

Informasi selengkapnya terkait JARVIS, cek https://ptki.ac.id/pmb