Career-Fair

Pendidikan Teknologi Kimia
Industri (PTKI) Negeri Medan selaku penyekenggara pendidikan tinggi unggulan (center of excellent) di bawah Pusdiklat Industri Kementerian Perindustrian RI menyadari peran aktifnya dalam penyediaan tenaga ahli siap pakai. Tenaga ahli yang dibutuhkan tersebut untuk tingkat madya yang dapat diakses oleh pasar industri.

“Untuk menyerap sedikitnya 300 lulusan  yang sedang menunggu wisuda November 2013, PTKI Medan menggelar “Job Fair 2013” pada 25 – 26 Oktober 2013 di Auditorium Kampus PTKI Medan,” ungkap  Kepala PTKI Negeri Medan, H Mansyur ST MSi melalui Pembantu Kepala (PK) Bidang Kerjasama Ir.Adil Barus MSi kepada wartawan, Kamis (24/10) di kampus setempat Jalan Menteng VII Medan Amplas.

Dijelaskannya, sektor industri yang sedang berkembang (emerging industry) maupun yang sudah maju (advanced industry) sangat berpotensi menyerap tenaga kerja berpendidikan tinggi.

Kegiatan “ PTKI Job Fair” ini merupakan yang  kedua kalinya, dan diharapkan menjadi rutinitas tahunan. Terlaksananya kegiatan tersebut, berkat dukungan sepenuhnya dari segenap unsur pimpinan PTKI-Medan.

Umum

“Banyaknya lulusan PTKI Medan yang sudah bekerja di berbagai perusahaan, yang menunjukkan masih tingginya animo dunia industri akan kebutuhan tenaga kerja yang andal dan siap pakai khususnya lulusan dari PTKI-Medan,” jelas Adil Barus serya menyebutkan sejumlah perusahaan besar ikut, seperti  PT. Oceaneering Asset Integrity – Batam, PT. Toba Pulp Lestari – Porsea, PT. Wilmar Group, PT. Pasific Palmindo Industry-Belawan, PT. Oleochem and Soap Industry – Belawan, PT. Kalbe – Medan,  PT. Pamin – Belawan.

Ditambahkannya, kegiatan ”PTKI Job Fair 2013” dimulai pukul 08.30 – 17.00 WIB tersebut, tidak hanya diperuntukkan bagi alumni  PTKI Negeri Medan, tetapi juga terbuka untuk lulusan Perguruan Tinggi lainnya di
luar PTKI Medan,  baik lulusan Diploma maupun S-1.

Sumber: Analisa, 25 Oktober 2013