Program Studi Teknik Kimia (TK) Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) melakukan pengantaran mahasiswa Praktik Kerja Industri (Prakerin) ke PT. Minyak Makan Merah (Senin, 29/4). Pengantaran tersebut dilakukan langsung oleh dosen yang ditugaskan oleh Direktur PTKI Medan. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan Sosialisasi Jarvis PTKI Medan.

Pada tahun ini 2024, prodi TK mengirimkan mahasiswa untuk melakukan kegiatan Prakerin di 14 lokasi yaitu PT. Unilever Oleochemical Indonesia, PT. Pupuk Iskandar Muda, PT. VVF, PTPN II Kwala Sawit, PT. Apical, PTPN Sawit Sebrang, PT. Energi Sejahtera Mas, PHG Dumai, PT. Marc Dynamis, PT. Minyak Makan Merah, PHG Medan, PT. Toba Pulp Lestari, PT. Socimas, dan PTPN IV.

Mahasiswa yang melakukan prakerin merupakan mahasiswa Teknik Kimia tingkat II (stambuk 2022). Prakerin tersebut akan dilakukan selama 8bulan/2semester. Diharapkan dengan terjun langsung ke dunia industri mahasiswa dapat mengimplementasikan materi yang selama ini didapatkan selama perkuliahaan.