Senin (06/05/24) lalu telah dilaksanakan pengantaran Prakerin mahasiswa/mahasiswi Prodi Teknik Kimia dan Sosialisasi Jarvis PTKI Medan ke PTPN 1 PKS Sawit Sebrang. Pengantaran tersebut dilakukan langsung oleh Harmileni, M.Si selaku sekretaris prodi Teknik Kimia beserta dosen yang telah ditugaskan oleh Direktur PTKI Medan.

Mahasiswa yang melakukan prakerin merupakan mahasiswa Teknik Kimia tingkat II (stambuk 2022). Prakerin tersebut akan dilakukan selama 8bulan/2semester. Diharapkan dengan terjun langsung ke dunia industri mahasiswa dapat mengimplementasikan materi yang selama ini didapatkan selama perkuliahaan.

PTKI Medan aktif secara langsung untuk bekerjasama ke sejumlah perusahaan agar mahasiswa/mahasiswi bisa belajar secara langsung sehingga nantinya setelah lulus dapat siap diterima bekerja di Industri.