Program Studi Teknik Kimia (TK) Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) melakukan pengantaran mahasiswa Praktik Kerja Industri (Prakerin) ke PT. Energi Sejahtera Mas (Kamis, 2/5). Pengantaran tersebut dilakukan langsung oleh Yenny Sitanggang, ST., MT selaku ketua program studi Teknik Kimia bersama dengan dosen yang ditugaskan oleh Direktur PTKI Medan. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan Sosialisasi Jarvis PTKI Medan.

Mahasiswa yang melakukan prakerin merupakan mahasiswa Teknik Kimia tingkat II (stambuk 2022). Prakerin tersebut akan dilakukan selama 8bulan/2semester. Diharapkan dengan terjun langsung ke dunia industri mahasiswa dapat mengimplementasikan materi yang selama ini didapatkan selama perkuliahaan.

PTKI Medan aktif secara langsung untuk bekerjasama ke sejumlah perusahaan agar mahasiswa/mahasiswi bisa belajar secara langsung sehingga nantinya setelah lulus dapat siap diterima bekerja di Industri.