Tiga mahasiswa Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) Medan menerima beasiswa dari Bank BRI Kanca Medan Thamrin, di Jalan Menteng VII Medan, Kamis (20/12).
Beasiswa tersebut diterima secara simbolis oleh Direktur PTKI Medan Ir Mansyur MT. Ketiga mahasiswa masing-masing memperoleh Rp5 juta, yakni Rasmi Oktaviana Sihombing (Teknik Kimia), Dede Agustin (Teknik Mekanika) dan Greace Sintia Yolanda Sitio (Agribisnis Kelapa Sawit).

PT Ecogreen Oleochemicals juga memberikan beasiswa kepada dua mahasiswa lainnya selama setahun masing-masing Rp16 juta.

Direktur PTKI Medan, Ir Mansyur MT mengapresiasi beasiswa yang diberikan karena sangat bermanfaat mendorong mahasiswa selalu berprestasi.

Perwakilan Bank BRI Kanca Medan Thamrin. Haris Hanafi Nasution mengatakan beasiswa itu sebagai upaya mendukung kualitas SDM di bidang pendidikan, yang selaras dengan program pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Apalagi, Presiden menggaungkan agar seluruh BUMN turut mencerdaskan generasi muda.

“Beasiswa ini merupakan program CSR Beasiswa Indonesia Cerdas BRI 2018,” ujar Haris yang juga Pimca Pembantu BRI Tembung, yang saat penyerahan beasiswa didampingi Asisten Manager Pemasaran Kanca BRI Medan Thamrin, Maida Manurung, Relation Manager Dana Kanca Medan Thamrin, Pratiwi Siregar.

Plant Operation MGR, Anwar Sutanto ST PT Ecogreen Oleochemicals didampingi HRD Recruitment Kasmin Simanjuntak S.Si mengatakan beasiswa yang diberikan sebagai bentuk link and match antara perusahaanya dengan PTKI Medan.

Didampingi Kasubag Umum dan Keuangan Partogi Pangabean SE,.Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Ir Adil Barus MSi berharap hubungan kerja sama dengan BRI terus berlanjut, tidak hanya pemberian beasiswa, tetapi juga bisa dikembangkan di bidang kemahasiswaan dan akademik. (twh)