Severity: Notice

Function: _error_handler

File: /var/www/uppm/index.php
Function: require_once

PELATIHAN DAN PEMBUATAN LAUNDRY CHEMICALS SEBAGAI PENDUKUNG USAHA JASA LAUNDRY DI DESA SAMBIREJO, TE
Kamis, 18 April 2024, WIB

Rabu, 11 Nov 2020, 15:00:18 WIB, 3673 View Unit Data, Kategori : PKM

Untuk menjembatani gap yang timbul, yakni masalah antara adanya kebutuhan masyarakat akan pengetahuan dan keterampilan dalam hal pembuatan sabun dengan tersedianya informasi teknologi pembuatan sabun pada Perguruan Tinggi tetapi belum dibagikan ke masyarakat, maka dilaksanakanlah kagiatan pelatihan pembuatan sabun cair dan sabun colek ini. Dengan demikian kebutuhan masyarakat terpenuhi, masyarakat memperoleh baik ilmu pengetahuan secara teoritis tentang sabun dan penggunaannya, serta praktek dan pengalaman langsung bagaimana teknik/proses membuat sabun yang baik. Demikian juga dengan Perguruan Tinggi, dapat melaksanakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian pada masyarakat. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan bagi warga di Desa Sambirejo Timur,Tembung, Kabupaten Deli Serdang dengan jumlah peserta 42 (empat puluh dua) orang peserta. Sedangkan yang menjadi instruktur kegiatan pelatihan adalah para staf pengajar (dosen) dari PTKI Medan (daftar nama instruktur terlampir) yang berjumlah 11 (sebelas) orang dan dibantu oleh 2 (dua) orang Co-Instruktur.

Ketua : Ir. Irwan Rachmiadji, MM.

Anggota : Trisna Yuniarti, ST., MT.

Irfan Rusmar, M.Ed.

Meutia Mirnandaulia, MT

Emil Salim P Siregar, M.Sc. Eng.

Miftahul Fallah, MM

Rika Silvany, S.Si., M.Si.

Winny Iftari, M.Si

Sucipto

PEMANFAATAN LIMBAH ORGANIK SAMPAH RUMAH TANGGA DALAM PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR (POC) DAN MIKROORG
Selasa, 30 Agu 2022, 11:08:19 WIB, Dibaca : 2655 Kali