Senin, (29/04/2024) lalu  telah dilaksanakan pengantaran Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) Prodi Agribisnis Kelapa Sawit ke PT.Mora Niaga Jaya, Aceh Tamiang. Sebanyak 12 (dua belas) orang mahasiswa/mahasiswi Prodi AKS tingkat II (stambuk 2022) akan menjalani prakerin.

Prakerin tersebut akan dilaksanakan selama 8 (delapan) bulan atau 2 (dua) semester. Pada kesempatan ini, mahasiswa dapat mengimplementasikan secara langsung ilmu yang telah diperoleh selama kuliah.

Melalui prakerin, diharapkan dapat menambah wawasan serta membentuk pola pikir mahasiswa/mahasiwi  agar dapat melihat peluang dan kesempatan yang lebih baik untuk membangun karier dan bekerja di industry  setelah lulus kuliah.

Maka dari itu, besar harapan civitas PTKI Medan agar mahasiswa/mahasiswi bisa menjalani Prakerin secara baik dan maksimal.