Dalam rangka melaksanakan salah satu dari tugas tridharma perguruan tinggi, Tim Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) Medan melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat ke PT. Perkebunan Nusantara IV – Pabatu pada Senin, 13 Mei 2024. Tim Pengabdian ini terdiri dari civitas akademika baik dosen, PLP dan mahasiswa dengan ketua Abdul Aziz Rahmansyah, MT, dan anggota Dosen (Dr. Golfrid Gultom, ST., MT, Dr. Evi Christiani Sitepu, M.Si, Ir. Irwansyah, MT, Sorta Lumbantoruan, M.Pd, Koko Pratama Saragih, MT, Samuel Gideon, M.Si, Dian Kurnia, M.Kom), Laboran/ PLP (Danny Yandatsa Sinuraya, Amd) dan perwakilan mahasiswa.

Adapun tema yang diangkat oleh Tim Pengabdian ini adalah Implementasi Sistem Monitoring pada Pabrik Kelapa Sawit PT. Perkebunan Nusantara IV-Pabatu Sebagai Tindak Lanjut Transformasi Industri 4.0. Melalui Pengabdian ini, Tim PTKI Medan mengharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat terhadap kemajuan PTPN IV-Pabatu.