Dalam memersiapkan lulusan yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan industri Politeknik Teknologi Kimia Industri (PTKI) Medan mengadakan kuliah umum  dengan tema  “Peran Soft Skills dalam Mendukung Kesuksesan Studi dan Karir di Era Industri 4.0.” Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari yakni 25-27 Oktober 2022 di Lecturer Hall PTKI Medan.

Kali ini untuk hari kedua, 26 Oktober, Kuliah umum dikhususkan ke mahasiswa akhir Program Studi Teknik Mekanika. Ratusan mahasiswa mengikuti kegiatan tersebut dan dihadiri oleh Kaprodi Teknik Mekanika, Ir. H. Irwansyah, M.T.

Kali ini pemateri yang dihadirkan ialah Leo Frengki Sihaloho, ST dari PTPN III.  Kuliah umum lebih memfokuskan pada pentingnya Konsep Diri, Integritas, dan Problem Solving dalam dunia kerja. Seluruh peserta tampak antusias dalam mengikuti kuliah umum.

Semoga pembakalan Softskills ini mampu meningkatkan kualitas lulusan PTKI yang lebih kompeten dan dibutuhkan dunia kerja.