Drs. Hendrik H. Sitompul, MM, Anggota Komisi VII DPR RI mengunjungi Politeknik Teknologi Kimia Industri Medan, Jumat 2 September 2022. Anggota DPR bidang Energi, Riset dan Teknologi, dan Lingkungan Hidup tersebut diterima langsung oleh Direktur Politeknik Teknologi Kimia Industri Medan, Poltak Evencus Hutajulu, MT didampingi Pembantu Direktur II New Vita M.D. Marbun, MT di ruang kerja.

Hendrik Sitompul mengatakan bahwa kunjungan tersebut dalam rangka tugas anggota DPR Komisi VII berkaitan dengan pengawasan mitra Kementerian Perindustrian. Beliau berharap supaya pengembangan Sumber Daya Manusia khususnya wilayah Sumatera Utara dapat ditingkatkan dengan  peningkatan kapasitas infrastruktur dan laboratorium pendidikan di PTKI Medan.

Poltak Evencus Hutajulu MT. selaku Direktur Politeknik Teknologi Kimia Industri sangat antusias dengan kunjungan dan masukan perwakilan DPR tersebut. “Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Hendrik Sitompul yang telah berkunjung dan memberikan masukan ke PTKI. Sangat diperlukan sinergi dan kerjasama kelembagaan dalam menyiapkan tenaga kerja industri yang kompeten, unggul, dan terampil,”tutupnya.

Turut hadir juga dalam kunjungan tersebut, Kepala Balai Diklat Industri Medan, Chairil Almy, ST,M.Si dan Kepala BSPJI Medan Hendra Leonard, S.T., M. SE serta beberapa dosen PTKI Medan dan Widyaswara BDI Medan.