PMB Pengumuman Hasil Tes Kesehatan Gelombang II dan Daftar Ulang        AkademikPembayaran SPP dan Pengisian KRS Semester Ganjil TA. 2019/2020        LokerLowongan kerja di Sugar Group Companies        AkademikJadwal PKL. Sidang dan Wisuda 2019        PMB2019Hasil Tes Tulis Gelombang II        Panduan Penyelesaian kendala pada portal mahasiswa

PDMBN Tingkatkan Kualitas Mahasiswa PTKI

Pembinaan Di­sip­lin Men­tal dan Bela Ne­gara (PDM­BN) penting bagi ma­hasiswa PTKI Medan untuk me­ning­­katkan kualitas sumber daya ma­nusia, guna mendukung per­ku­liahan.

Selain itu, PDM­BN juga untuk me­­wujud­kan postur ma­ha­­sis­wa ideal yang berdisiplin dan memiliki motivasi ting­gi, se­hingga berhasil menjalani per­kuli­ahan.

Hal itu disampaikan Dan­sat Brimob Pol­dasu Kombes Pol Djadjuli, SIK, M.Si di­wakili Wadan, AKPB Ferry R Ukoli SIK saat membuka PDMBN 2018 bagi ma­ha­sis­wa baru PTKI Me­dan di Mako Sat Bri­mob Poldasu Jalan Wa­hid Hasyim Medan, Rabu (8/8) sore.

Sebanyak 378 mahasiswa PTKI Me­dan dari jurusan teknik kimia indus­tri, teknik mekanik industri dan agri­bisnis kelapa sawit mengikuti PDMBN 2018, dengan pela­tih dari Sat Brimob dipimpin Ka­subsi­bin­latops Sat Brimob AKP Martua Manulang.

Lebih lanjut dikatakan AK­BP Ferry R Ukoli, ma­­hasiswa PTKI Medan ha­rus menjadi kader bela negara baik di ling­­kungan pergu­ruan tinggi maupun sebagai generasi penerus yang ber­tang­gungjawab untuk men­yuk­seskan pem­bangu­nan.

Dikatakannya, pem­bina­an disiplin, mental dan bela negara penting dibe­rikan kepada mahasiswa agar mem­­ben­tuk sikap dan kepri­badian yang baik, serta ter­tanam kecintaan ter­hadap Tanah Air­, bangsa, ­ne­gara dan berwa­wasan ke­bangsaan.

Sebagai bagian dari Polri, Satuan Brimob Polda Sumut ikut dalam tugas pelayanan kepada masyarakat khu­sus­nya dengan melaksanakan PDMBN bagi mahasiswa baru PTKI Medan.

“Para instruktur dari Sat­bri­modasu akan mem­be­rikan materi peratu­ran baris-ber­baris, pembinan mental dan fisik. Hal ini untuk me­ning­kat­kan keta­hanan men­tal, fisik dan disiplin,” ungkap AKBP Ferry.

Apresiasi

Wadan Brimobdasu juga mengap­resiasi kepercayaan yang diberikan PTKI kepada Brimobdasu dalam mem­bina disiplin, mental dan bela negara.

Direktur PTKI Medan, Ir H Man­syur M.Si dalam pe­ng­­arahannya kepada maha­siswa mengatakan agar se­ma­kin berdi­sip­lin, memi­liki mental dan bela negara yang tinggi. Kegiatan PDM­BN ter­sebut, ungkap Man­syur wajib diikuti karena se­ba­gai salah satu syarat ke­lulusan di PTKI.

Pada kesempatan itu, Man­syur mene­kankan PTKI me­rupa­kan lemba­ga pen­di­di­kan tinggi di bawah na­ungan Ke­menterian Perin­dustrian yang siap men­cip­takan sumber daya ma­nu­sia yang siap kerja di dunia industri. Selain pengetahuan, keah­lian PTKI juga mencip­ta­kan sumber daya manusia yang memiliki perilaku yang baik.

Pem­bantu Direktur (Pu­dir) III Bidang Kema­ha­sis­waan dan Kerja Sama, Ir Adil Barus M.Si menyam­pai­kan terima kasih kepada Sat Brimob Pol­dasu yang ber­se­dia membina men­tal, disiplin dan bela negara kepada mahasiswa baru PTKI Me­dan. Kegia­tan PDMBN 2018, merupakan kegia­tan tahun ke­delapan.

Kegiatan yang berlang­su­ng mulai Rabu (8/8) hingga Sabtu (11/8) itu, di­rang­kaikan pe­nan­datanganan kerja sama antara PTKI Medan dan Bri­modasu terkait PDM­BN. Penan­da­ta­ng­a­­­­nan dila­ku­kan Direktur PTKI Medan dan Dan­sat Brimob Pol­dasu Kombes Pol Djad­juli, di­wakili Wa­dan Brimob­dasu AKPB Ferry R Ukoli SIK

Turut hadir, dosen senior Drs Djadi Purba, KTU Par­togi Pang­a­be­­an, M.Kom, Pani­tia Peng­awas Juna Si­hom­­­bi­ng ST. Dosen Mono­to­ring Ma­nan Gining ST MT (koordinator), And­re Chai­run ST, Samiriadi ST, dan M Ernanda Putra,serta sejumlah perwira di ling­kungan Bri­mob­­dasu. (twh)

PDMBN Tingkatkan Kualitas Mahasiswa PTKI
Tagged on: